Происшествия

Угонщик из Череповца попросил полицейских вытащить машину из грязи

8 апреля 2016 13:31 МР
версия для печати
Сотрудники ППС быстро поняли, что к чему и задержали парня. Оказалось, что он угнал машину своего лучшего друга.

В Череповце незадачливый угонщик попросил помочь вытащить машину из грязи сотрудников полиции, сообщает ГУ МВД по Вологодской области.

Во время патрулирования местности сотрудники ППС заметили мужчин, которые пытались вытолкать из грязи автомобиль и подзывали помочь им. Полицейские подъехали к ним и попросил документы для проверки. Один из парней сказал, что является водителем ВАЗ-2109, но показать документы на машину не смог.
Всех участников происшествия доставили в отдел полиции. Оказалось, что автомобиль угнан. Владелец, 24-летний череповчанин, заявил, что никому не давал ключи от машины и не разрешал ею управлять.

Задержанный после звонка владельцу решил во всем сознаться. Он распивал спиртное со своим лучшим другом. Ночью он захотел домой, но решил добраться с ветерком, на машине. Зная, что авто не закрывается, он проник в автомобиль ВАЗ-2109, скрутил провода и уехал, однако возле дома №26 по ул. Гоголя водитель застрял в грязи. Увидев проезжающий мимо УАЗ, молодой человек остановил его, посчитав, что внедорожник поможет вытащить легковушку. Однако проезжавшим УАЗом оказался служебный полицейский автомобиль.

Теперь юному угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…