Политика

Песков прокомментировал личную жизнь друга Путина — Ролдугина

8 апреля 2016 13:50 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента заявил, что детали, связанные с приобретениями друга главы государства Сергея Ролдугина, не будут разглашаться.
Песков прокомментировал личную жизнь друга Путина — Ролдугина

Кремль прокомментировал личную жизнь друга Владимира Путина Сергея Ролдугина.

По словам пресс-секретарь президента Дмитрия Пескова, детали, связанные его личной жизнью, с его приобретениями, разглашаться не будут.

"Это абсолютно частный вопрос, касающийся Ролдугина, до тех пор, пока это соответствует нашим законам", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Кроме того, журналисты попросили Пескова раскрыть детали вчерашнего заявления Путина. Речь идет о комментарии Путина панамских документов. Пескова попросили рассказать, какие музыкальные инструменты покупал Ролдугин, какова их цена и "зачем для этого понадобились оффшорные схемы".

Напомним, в минувшие выходные Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, одной из центральных фигур которого стал друг Путина виолончелист Сергей Ролдугин.

В документах утверждается, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Накануне президент России Владимир Путин, находясь с визитом в Петербурге, прокомментировал оффшорный скандал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…