Пресс-релиз

«Золотой Меркурий»: первый этап пройден!

8 апреля 2016 14:19
версия для печати
Компания ТАУРАС-ФЕНИКС победила в региональном этапе конкурса на соискание Национальной премии «Золотой Меркурий», который проводит Торгово-промышленная палата России. Итоги первого этапа были подведены экспертным жюри Санкт-Петербургской ТПП 4 апреля. Теперь ТАУРАС-ФЕНИКС будет представлять машиностроительный комплекс Санкт-Петербурга на федеральном уровне – в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

merk Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» была учреждена Торгово-промышленной палатой России в 2002 году. К участию в ежегодном конкурсе на соискание престижной награды приглашаются российские предприятия-экспортеры и малый бизнес.

Миссия конкурса состоит в том, чтобы содействовать развитию предпринимательства в России и дать возможность предприятиям презентовать широкой аудитории лучшие образцы своей продукции и услуг, и наиболее успешные бизнес-модели. Это позволяет компаниям-номинантам заявлять о себе на уровне региона и страны.

В числе других задач мероприятия – популяризация идей социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Побеждая в федеральном этапе, компании получают право использовать торговую марку «Золотой Меркурий» для рекламы своих товаров и услуг, награждаются Дипломами Торгово-промышленной палаты и статуэтками «Золотой Меркурий».

В этом году участником статусного конкурса стала машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС – одно из крупных предприятий Приморского района Санкт-Петербурга.

Компания занимается разработкой и серийным производством автоматического оборудования по фасовке и упаковке продуктов питания и непродовольственных товаров, а также – технологических линий по выпуску кондитерской продукции.

Сегодня фасовочно-упаковочные автоматы, изготовленные на машиностроительном заводе ТАУРАС-ФЕНИКС в Приморском районе Санкт-Петербурга, работают на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности практически во всех регионах России, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ.

В последние годы оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС поставляется и в дальнее зарубежье – в страны Европы и Ближнего Востока. Как активный участник программ импортозамещения и развития экспортной деятельности, компания уверенно представляет промышленный комплекс Санкт-Петербурга на региональных и мировом рынках.

Для участия в конкурсе на соискание премии «Золотой Меркурий», компания ТАУРАС-ФЕНИКС подала заявку в номинацию «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

Экспертный совет Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты рассмотрел документы, представленные на конкурс соискателями и определил по одному победителю в каждой из номинаций. Лучшим промышленным предприятием-экспортером Северной столицы, по оценке компетентного жюри, стала компания ТАУРАС-ФЕНИКС.

Теперь компании предстоит побороться за победу в конкурсе на федеральном уровне. В каждой из номинаций, в том числе – в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства», принимает участие 85 компаний-соискателей, по числу регионов Российской Федерации.

Конкретная борьба с лучшими машиностроителями будет не легкой. Однако, компания ТАУРАС-ФЕНИКС настроена на победу и намерена приложить все усилия, чтобы вновь поддержать престиж Санкт-Петербурга, как ведущего научно-технического центра России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…