Культура

Микки Маус потерял голос

21 мая 2009 09:32
версия для печати
Микки Маус потерял голос
В Нью-Йорке скончался Уэйн Оллуайн (Wayne Allwine), более 30 лет озвучивавший знаменитого мышонка.

Как сообщают американские СМИ, 18 мая в одной из больниц Лос-Анжелеса умерла одна из легенд Уолта Диснея - Уэйн Оллвайн, которому было 62 года. Уэйн известен тем, что более 30 лет озвучивал знаменитого мышонка Микки Мауса.

Актер умер от осложнений, вызванных сахарным диабетом. В компании Disney он проработал 43 года, начав с должности сотрудника почтового отделения.
Оллвайн начал озвучивать Микки Мауса в 1977 году и стал третьим «голосом» мультяшного героя, после Джимми Макдоналда (1947 – 1977) и самого Уолта Диснея, который озвучивал мышонка с 1928 по 1947 годы.

Интересно, что бывшая жена Оллвайна Расси Тейлор (Russi Taylor) на протяжении последних 20 лет озвучивает Минни Маус. Еще она озвучивает многих других персонажей мультфильмов Disney, а также некоторых героев мультсериала The Simpsons.

В 1986 Уэйн Оллвайн получил премию «Эмми» за звуковой монтаж сериала Стивена Спилберга «Удивительные истории» (Amazing Stories), шедшего в 1986 и 1987 годах на телеканале NBC.

На видео:

Коротко рассказывается о трех голосах Микки Мауса. Первым был -сам Уолт Дисней. Вторым - Джимми Макдоналд и третьим - Уэйн Оллвайн. На видео Джимми и Уэйн разговаривают друг с другом голосом Микки. Джимми как бы передаетУэйну эстафетную палочку по озучиванию мультяшного героя. Кто будет четвертым голосом Микки - пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…