Политика

Закон, позволяющий конфисковать сбережения Януковича, вступил в силу на Украине

8 апреля 2016 16:59 МР
версия для печати
Закон, позволяющий конфисковать сбережения Януковича, вступил в силу на Украине
Правительство Украины решило изъять средства, принадлежащий Виктору Януковичу в пользу Минобороны и полиции. Закон, который позволяет конфисковать сбережения бывшего президента до решения суда, вступил в силу.

На Украине вступил в силу закон, который позволяет властям страны изымать имущество подсудимых до решения суда. Главной задачей документа стало желание государства забрать в казну два миллиарда долларов, которые принадлежат Виктору Януковичу и его друзьям. Деньги лежат на счетах в «Ощадбанке», передает ТАСС.

Как отмечают украинские СМИ, правительство страны уже решило распределить эти деньги между Минобороны и полицией. В то же время противники принятого закона подчеркивают, что новая мера позволит забирать имущество не только у подсудимых, но и у подозреваемых, что может привести к всплеску коррупции и возможности Киева давить на своих оппонентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…