Общество

Лебенсборн со скрепами

9 апреля 2016 00:01 Галина Артеменко
версия для печати
Некогда бравый десантник , а ныне депутат Госдумы (ЛДПР) Александр Шерин внес в Думу шокирующий законопроект.  Он предлагает, чтобы государство выплачивало женщине, отказавшейся от аборта и родившей ребенка 250 тысяч рублей, если она откажется от ребенка в пользу государства.
Лебенсборн со скрепами Фото: http://i766.ru/

По данным, которые сообщает РБК, женщина сможет получить эти деньги только в том случае, если родит живого ребенка и откажется от него в роддоме. ​Для получения выплат женщине необходимо предоставить ряд документов: паспорт, справку из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов и соответствующий специальный документ, подтверждающий факт отказа от аборта и подписанный главврачом медучреждения.

В пояснительной записке отмечается, что число женщин, которые могут получить выплату не превышает 150–200 тыс. человек в год, таким образом дополнительные расходы бюджета не превысят более 50 млрд руб. ежегодно. Депутат также отмечает, что, от 40 до 60% женщин фертильного возраста в России «когда- либо делали аборт», традиционно выше этот показатель среди женщин до 24 лет, и в последние годы он не опускается ниже 50%. При этом он отметил, что только в 3–5% случаев аборт приходится делать по медицинским показаниям, а в абсолютном большинстве случаев инициатива исходит от самих женщин. Ссылаясь на данные Росстата, депутат отмечает, что в 2015 году в стране было сделано 1,6 млн абортов.

Странной назвала такую инициативу сторонников Жирирновского уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. «Такой законопроект изначально допускает злоупотребления со стороны граждан, остро нуждающихся в деньгах. Вызывает вопросы источник финансирования подобного рода профилактики: из каких резервов будут выделяться средства? Не говоря о том, что объективной статистики абортов по стране нет, следовательно, мы даже не знаем, о каком масштабе проблемы ведем речь», - сказала она.

У депутатов даже нашей Думы, которую нередко называют «взбесившимся принтером» на этот раз хвалило разума, чтобы не поддержать  одиозный законопроект. Единоросс  Николай Герасименко, зампред комитета  по охране здоровья, справедливо сказал и про немыслимые траты бюджета и, главное, про то, что такое – воспитание государством.

Я не понимаю, как такая чудовищная мысль: развращать женщин  деньгами и плодить сирот могла возникнуть в голове у мужчины – женатого и воспитывающего дочь. Но напомню, что у  одного государства, которое называлось Третий Рейх  была подобная история. Лебенсборн (Источник жизни), созданный в 1935 году  под эгидой рейхсфюрера Гиммлера в составе Главного управления расы и поселений.

Там были Дома Матери и Дома ребенка. Матерей –одиночек поощряли рожать детей в приютах, чтобы потом государство создавало новую расу. Союзники называли эти приюты  «гиммлеровскими фабриками детей». Руководитель Лебенсборна штандартенфюрер СС Макс Золльман был осужден в Нюрнберге.

В России само появление подобной инициативы – фактического поощрения родов за деньги -   вместо создания нормальной жизни для семей с детьми, профилактики абортов путем планирования семьи – свидетельствует лишь еще об  одном шаге к деградации общества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…