Политика

Обама лично попросил Путина помочь в освобождении американца из плена в Сирии

9 апреля 2016 11:14 МР
версия для печати
Обама лично попросил Путина помочь в освобождении американца из плена в Сирии
Российские власти обратились к сирийским коллегам с просьбой об освобождении американца, которого посадили в местную тюрьму за нелегальное пересечение границы.

Президент США Барак Обама попросил своего российского коллегу Владимира Путина помочь в освобождении гражданина США Кевина Доуса, который попал в сирийскую тюрьму за незаконное пересечение границы. После обращения российской стороны к властям Сирии американца отпустили.

Как сообщают в МИД РФ, разговор между российским и американским лидерами произошел некоторое время назад. Барак Обама попросил Владимира Путина содействовать в поиске граждан США, которые пропали в Сирии. Кевин Доус стал первым, кого российские власти нашли после этого разговора.

"В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям. Желаем ему впредь не попадать в подобные ситуации, одновременно рассчитывая, что в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска", - сообщают в российском МИД.

Гражданина США доставили в Москву военно-транспортным самолетом РФ, после чего передали представителям Посольства США. В Белом доме факт передачи своего гражданина подтвердили, однако отказались как-либо комментировать разговор Путина и Обамы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…