Елисеев: В смерти Дмитрия Циликина виноваты пропагандисты гомофобии

9 апреля 2016 15:47
версия для печати
Бесстыжие пропагандисты гомофобии виновны в убийстве журналиста Дмитрия Циликина и если они верующие, то ответят за это перед Богом.
Елисеев: В смерти Дмитрия Циликина виноваты пропагандисты гомофобии Фото: Галина Артеменко

«Я рискну сказать о мраке и тьме из которой вышел психопат. Нож в него направила гнусная гомофобная пропаганда . Кровь Дмитрия не только на сумасшедшем маньяке, но и на бесстыжих пропагандистах гомофобии. Если они верят в Бога, то они ответят – там», - сказал во время панихиды по журналисту – литературный и кинокритик Никита Елисеев.

«Он один из самых остроумных и умело формулирующих людей. Был талантлив и весел, знал, что жизнь это трагедия. Он создал серебряный век русской журналистики», - сказал он о Циликине.

«Мы познакомились на картошке. Более надежного и порядочного человека я не встречала. Он был открыт, не скрывал симпатий и антипатий. Блистательный журналист, публицист, гениальный редактор. Блистательно и фантастически работоспособный. Он мог бы занять достойное место собирателя пишущих людей… Он прихожанин петербургской интеллигентской церкви.

Вышла из тьмы мразь и убила дорогого нам человека», - рассказала о своем друге публицист Татьяна Москвина.

Журналист Даниил Коцюбинский сказал, что смерть Дмитрия Циликина лишает надежды на нормальное будущее.

Прощание с убитым журналистом Дмитрием Циликиным проходит на Серафимовском кладбище Петербурга, по данным корреспондента  MR7.ru, проститься с Циликиным пришли около 200 человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…