В Москве врачи встречают самолеты из Испании

21 мая 2009 10:33
версия для печати
Об этом заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Как сообщает Комсомольская правда, со вчерашнего вечера в аэропортах Москвы дежурят врачи, которые встречают самолеты из Испании. Напомним, что в Испании отмечена вспышка вируса гриппа А/H1N1.

О пристальном внимании к пассажирам, прилетающим из Испании, сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он также сообщил, что вчера 20 мая из Испании в Москву прилетел пассажир с высокой температурой.

«Его госпитализировали, чтобы исключить грипп A/H1N1», - сказал он. Ранее в российских аэропортах был введен режим мониторинга в отношении всех авиарейсов, прилетающих из Северной и Южной Америки, а также транзитных рейсов, которыми летят пассажиры из неблагополучных в плане свиного гриппа стран.

Напомним, что недавно Геннадий Онищенко публично рекомендовал россиянам не ездить в Испанию из-за сложной ситуации со «свиным гриппом». «Сто случаев - это уже серьезно. Мы просим наших граждан отказаться от поездок в Испанию», - сказал Онищенко.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…