В БДТ сыграют в «Кошки-мышки»

21 мая 2009 10:49
версия для печати
В БДТ сыграют в «Кошки-мышки»
В новой постановке спектакля, который впервые вышел на сцене Большого драматического 35 лет назад, главную роль, как и тогда, исполнит Зинаида Шарко.

Сегодня, 21 мая, в Большом драматическом театре им. Г. А. Товстоногова (наб. р. Фонтанки, 65) состоится премьера спектакля «Кошки-мышки».

Пьеса венгерского прозаика и драматурга Иштвана Эркеня «Игра с кошкой» впервые была представлена в Большом драматическом театре под названием «Кошки-мышки» в 1974 году. Жанр спектакля был обозначен как «игра в двух действиях», и на глазах у зрителей главная героиня – Эржебет Орбан в исполнении Зинаида Шарко вела опасную игру с судьбой, доказывая, что в силах человека избежать размеренной, расчетливой, скучной жизни, похожей на «зимнюю спячку».

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, в спектакле 2009 года на Малую сцену БДТ вновь выйдут герои Эркеня. Режиссер Юрий Аксенов, в постановке спектакля используется оригинальную музыкальную партитуру, созданная в 1974 году.

Роль главной героини, как и 35 лет назад, исполнит Зинаида Шарко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…