Общество

Виолончелист Ролдугин рассказал, как получал и тратил деньги

10 апреля 2016 17:43 МР
версия для печати
По словам музыканта, меценаты предложили ему поучаствовать в бизнесе, чтобы он «не клянчил» деньги на поддержку русской музыкальной школы.

Российский музыкант Сергей Родугин, чье имя фигурирует в «панамском досье», рассказал о том, как получал и тратил деньги. В документах об офшорном скандале говорится о цифре в 2 млрд долларов. Об этом он поведал в эфире телепередачи «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Ролдугин сказал, что лишь просил денег у миллиардеров на поддержку музыкальной школы.

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», - пояснил музыкант.

В какой-то момент меценаты предложили Ролдугину поучаствовать в бизнесе, чтобы он «не клянчил» деньги на инструменты, а имел собственные деньги «на поддержку великой русской музыкальной школы».

«Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуетесь», - говорит Ролдугин.

Он также не стал скрывать, что с знаком с президентом России Владимиром Путиным. В 1977 году он крестил его старшую дочь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…