Спонсор раздела:

Политика

Милонов собрался в Госдуму

10 апреля 2016 22:04 МР
версия для печати
Скандальный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в последний день - 10 апреля 2016 года подал документы для участия в праймериз в Госдуму. Соперники Милонова в одномандатном округе №218, два известных единоросса и партийный бизнесмен.
Милонов собрался в Госдуму Фото: aquaviva.ru

О подаче документов на праймериз господин Милонов сообщил в своем официальном twitter вечером 10 апреля 2016 года, в последний день, когда можно по регламенту выйти на думские праймериз.

Он выдвинулся по округу №218 – Юг Санкт-Петербурга (Кировский и Московский районы) , где находится знаменитая на весь мир Красненькая Речка – вотчина господина Милонова и его избирательная территория в законодательном собрании Петербурга. Там в 2011 году на "тайных" выборах со счетом 97% "победила" Валентина Матвиенко.

Слухи о том, что господин Милонов готовится уйти в Госдуму, начали ходить с конца 2015 года. Известно, что лидер местного отделения «Единой России» Вячеслав Макаров, не смотря на видимые хорошие отношения, недолюбливает Милонова и завидует его федеральной известности.  

Соперники Виталия Милонова по праймериз  - заместитель руководителя аппарата Госдумы  начальник парламентской пресс-службы Юрий Шувалов, муниципальный депутат и помощник сенатора Артемий Галицын и глава московской районной ячейки ЕР бизнесмен Борис Гвоздов.

Господин Шувалов уже провел публичные предвыборные мероприятия, где сделал акцент на федеральных и международных проблемах России. Гвоздов и Галицын провели дебаты и говорили в основном о местной повестке, что более характерно для одномандатных округов.

Появление такого тяжеловеса как Виталий Милонов доставит массу проблем прежде всего Юрию Шувалову. Думские праймериз проходят по открытой схеме, и на своей территории Милонов сможет мобилизовать свой электорат и со счетом не меньшим чем у госпожи Матвиенко стать настоящим кандидатом в депутаты Госдумы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…