Политика

Кадыров просит Путина решить проблемы Чечни

11 апреля 2016 09:32 МР
версия для печати
Чеченский лидер добивается поддержки для нескольких важных проектов в регионе.
Кадыров просит Путина решить проблемы Чечни

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать несколько важных проектов республики, сообщает «Коммерсант». По этим вопросам Кадыров обращался к президенту еще в конце марта. Тогда Путин поручил разобраться с этими проблемами вице-премьера Аркадия Дворковича. Он в свою очередь перепоручил Минэкономики, Минфину и Минэнерго представить предложения по финансовым и имущественным проблемам Чечни.

Речь идет о проблеме по передаче региону «Чеченнефтехимпрома», переселению 25 тыс. человек из оползневых зон и восстановлению аэропорта Грозного.

«Чеченнефтехимпрому» принадлежит около тысячи нефтяных скважин, два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ), ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы, более 500 км трубопроводов.

В Минэнерго пояснили, что вопрос был согласован и документы ушли в Минэкономразвития, но в МЭР пояснили, что решение упирается в раздел имущества с «Роснефтью».

Решение по второму этапу восстановления аэропорта Грозный так же все еще не принято, хотя еще в начале 2014 года Чечня представила Минтрансу и Минэкономики обоснования для выделения в прошлом году финансирования из госбюджета. При этом в целом Белый дом проект поддерживал.

На переселение более 25 тыс. человек из оползневых зон в 2015 году из госбюджета было выделено 2 млрд руб., но удалось переселить лишь 3 тыс. 869 человек. Кадыров при этом уверяет, что оползневые процессы активизировались и это может повлечь жертвы, если не принять экстренных мер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…