Парусная навигация начинается

21 мая 2009 11:50
версия для печати
Парусная навигация начинается
На самой оконечности Петровской косы расположен старейший в стране Санкт-Петербургский речной яхт-клуб (профсоюзов).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Парусная навигация начинается»
  • Фоторепортаж: «Парусная навигация начинается»
  • Фоторепортаж: «Парусная навигация начинается»

Клуб объединяет несколько сотен увлеченных морем людей различных профессий: инженеров, учителей, врачей, военных, бизнесменов, студентов и школьников.

Парусная навигация длится с мая по сентябрь. В это время яхтсмены участвуют в дальних и ближних морских походах, спортивных гонках и просто отдыхают на Балтике или Ладоге. В остальное время идет ремонт яхт. Парусная яхта, как любая другая техника, требует тщательного ухода и ремонта.

В составе клуба - около полусотни парусных яхт, среди которых есть и современные, и довоенные, и даже дореволюционные экземпляры.

Заниматься в клубе может каждый. Нужно только желание и свободное время. Чтобы стать членом коллектива Яхт-клуба, достаточно подойти к экипажу понравившейся яхты во время капремонта (с марта по май) и предложить свои руки и голову.

Наш ремонт яхты закончился. Спуск на воду прошел благополучно, мачты установлены.
В субботу состоялся первый выход в море! Забытое за зиму удовольствие - любоваться красотой залива, Санкт-Петербурга и солнечной дорожки, убегающей вдаль.

А вы давно смотрели на Петербург с Финского залива? 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…