Бизнесмена, скинувшего инвалида в Крюков канал, отправили на исправительные работы

11 апреля 2016 16:01 МР
версия для печати
Бизнесмена, скинувшего инвалида в Крюков канал, отправили на исправительные работы
К выплате компенсации в 300 тысяч рублей и 400 часам исправительных работ приговорил Октябрьский районный суд Петербурга бизнесмена Максима Чешева, который осенью 2015-го выбросил пешехода в Крюков канал.

Суд смягчил приговор предпринимателю Максиму Чешеву, который в октябре прошлого года в результате дорожного конфликта сбросил в ледяную воду инвалида Вячеслава Приставко. Ссора между мужчинами произошла из-за того, что водитель не пропустил пешехода, а тот в ответ пнул его машину.

Как сообщает РАПСИ, следствие обвиняло Чешева в покушении на убийство, а прокурор требовал осудить его на полгода лишения свободы и взыскать три миллиона рублей. Суд, рассмотрев дело, постановил, что бизнесмен не пытался лишить жизни пешехода, а собирался только нанести ему травмы.

По информации правового портала, обвиняемого приговорили к компенсации морального вреда здоровью Приставко в размере 300 тысяч рублей и 400 часам исправительных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…