Происшествия

Мошенника, обманувшего пенсионеров, ждет суд

21 мая 2009 13:13
версия для печати
Мошенника, обманувшего пенсионеров, ждет суд
Завершено расследование по уголовному делу о мошенничестве - по версии следствия, петербуржец обманным путем получил от пенсионеров деньги, сообщая им о родственниках, совершивших ДТП.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, следственное управление при УВД по Кировскому району завершило расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ, в отношении петербуржца 1985 года рождения, ранее судимого за имущественные преступления.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в квартире у пенсионера, заявил тому, что его родственник стал виновником аварии на дороге, а потому, необходимо выплатить ущерб. Доверчивый старец отдал мошеннику 10 тысяч рублей.

Но это не единичный случай - по данным правоохранительный органов, обвиняемый в период с ноября 2008 года по 14 января 2009 года аналогичным образом сумел обмануть еще 28 пенсионеров, и получить от них в общей сумме 1 миллион 97 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…