Общество

Госдума рассмотрит возможность запрета продажи сигарет ночью

12 апреля 2016 13:53 МР
версия для печати
Госдума рассмотрит возможность запрета продажи сигарет ночью
Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон об охране здоровья, которые предусматривают ограничение продажи табака в России с 23:00 до 8:00.

Парламент России рассмотрит предложение одного из депутатов, который считает необходимым запретить в стране торговлю табаком по ночам. Приравнять табачную продукцию к алкогольной предложил депутат Госдумы Дмитрий Носов.

По мнению члена ЛДПР, антиалкогольный закон существенно повлиял на объемы потребления спиртного в стране. Аналогичная мера в отношении табака поможет достичь схожих результатов, считает парламентарий. Как отмечает «Интерфакс», Носов является одним из участников антитабачной коалиции в Думе РФ.

По информации, которую депутат приложил к своей инициативе, по данным ВОЗ, в России сигареты курит каждый третий житель страны. Ежегодно в РФ от болезней, связанных с курением гибнет 300 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…