Общество

Госдума одобрила уголовную ответственность за обман дольщиков

12 апреля 2016 17:55 МР
версия для печати
В уголовном кодексе предлагается дополнить статью "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".
Госдума одобрила уголовную ответственность за обман дольщиков

ГД приняла законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов, пишет РИА Новости.

Автор инициативы — единоросс Александр Хинштейн — внес законопроект в 2014 году. Согласно документу, в УК просят ввести статью, которая устанавливает ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию.

Во втором чтении были приняты поправки, по которым предлагается дополнить УК РФ новой статьей 200.3 "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…