Общество

Сенаторы США: теракты 11 сентября спонсировала Саудовская Аравия

13 апреля 2016 03:36 МР
версия для печати
Участник составления доклада о причинах терактов 11 сентября, а также бывшие сенатор и конгрессмен США заявили, что главным спонсором террористов была Саудовская Аравия.

Американские политики, имевшие непосредственный контакт с секретным докладом о расследовании причин терактов 11 сентября, заявляют, что террористов спонсировали власти Саудовской Аравии, которые дали им денег и отправили на летные курсы. Такое заявление сделал сопредседатель расследовавшей дело комиссии сенатор Боб Грэм. Его словам подтвердили бывший конгрессмен Тим Ремер и экс-сенатор Боб Керри.

Как сообщил Грэм, засекреченный в 2003 году доклад, а точнее последние его 28 страниц сообщают, что террористы были гражданами Саудовской Аравии. Они при помощи саудовского агента Омара аль-Байуми получили деньги и отправились в летную школу. Спонсорами и помощниками боевиков упоминаются не только власти страны, но и некоторые ее состоятельные граждане, а также благотворительные фонды, сообщает РИА.

Президента США Барака Обаму призывают опубликовать эти 28 страниц до посещения Саудовской Аравии, которое должно состояться 21 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…