Политика

ЮНЕСКО приняла российские предложения по восстановлению Пальмиры

13 апреля 2016 04:47 МР
версия для печати
ЮНЕСКО приняла российские предложения по восстановлению Пальмиры
Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова одобрила резолюцию РФ по сохранению и восстановлению Пальмиры, а также других исторических памятников Сирии.

Инициативу России по восстановлению памятников Пальмиры единогласно одобрили в руководстве ЮНЕСКО. Об этом ТАСС сообщили в секретариате организации.

Отмечается, что резолюция "О роли ЮНЕСКО в сохранении и восстановлении Пальмиры и других сирийских памятников культурного наследия" была выдвинута в рамках 199-й сессии Исполнительного совета международной организации в Париже. Она включает в себя ряд мер по восстановлению облика древнего города.

После захвата исламистами построек Пальмиры, возраст которых насчитывает 2000 лет, ряд ценнейших экспонатов был уничтожен, а некоторые здания взорваны. Историки считают эту утрату одной из самых болезненных для культурного наследия человечества. При отходе из Пальмиры террористы заминировали древний город, его разминирование сейчас занимаются российские специалисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…