«Актуальная смесь» студенческого кино на фестивале короткометражных фильмов

21 мая 2009 14:53
версия для печати
«Актуальная смесь» студенческого кино на фестивале короткометражных фильмов
25 мая в 20.00 в клубе А2 состоится церемония закрытия кинофестиваля студенческого короткометражного кино «Актуальная смесь».

В этот день жюри - Юрий Мамин, Владимир Непевный, Светлана Сурганова - назовет победителей в номинациях: документалистика, анимация, игровое кино.

Будут вручены памятные знаки и денежные премии. После чего состоится показ фильмов-победителей.

«Актуальная смесь» - это новый петербургский фестиваль в необычном клубном формате: под чашку кофе или бокал вина, с непременным обменом мнениями по окончании просмотров.

В конкурсе участвовали 12 анимационных, 15 неигровых и 11 игровых фильмов, героями которых стали Чарли Чаплин и Алла Пугачева, лилипуты и одесситы, строители храма, кит, бомж, эсеры и многие другие.

Молодым участникам фестиваля только предстоит вписать свое имя в российское искусство, а члены жюри это уже сделали.

За время, пока продолжался питерский фестиваль, фильм Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян» был признан «Лучшим европейским фильмом» на кинофестивале «На краю причала» в Лондоне. Новая работа Владимира Непевного «Виктор Шкловский и Роман Якобсон. Жизнь как роман» с успехом прошла на телеканале Культура.

Светлана Сурганова подготовила сольный концерт в клубе А2, записывает новый альбом и собирается представлять Северную столицу в Москве на Красной площади 12 июня на концерте, посвященном Дню независимости России.

Адрес клуба А2: Разъезжая, 12 (м. Владимирская).

Стоимость билета – 100 рублей.

Студентам СГУКиТ на кинофестиваль вход бесплатный (по студенческому билету).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…