Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко: Живем по средствам

13 апреля 2016 11:18 МР
версия для печати
Антикризисная устойчивость - заслуга властей Петербурга, которые начали сокращать расходы бюджета еще четыре года назад, - считает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Полтавченко: Живем по средствам

«Мы задолго до введения санкций поставили себе цель сократить расходы», - сообщил с парламентской трибуны губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем ежегодном отчете.

«Российские аналитики ставят Петербург ставят на ведущие места в антикризисной устойчивости. Жить по средствам — жить, а не выживать, вот наш принцип», - сказал губернатор. 

По его словам, в 2015 году план по доходам бюджета перевыполнен на 9%, расходы на 95,4%. Долг в 10 раз ниже средне-российского показателя.

Губернатор сообщил, что сейчас в городе проживают 5,226 млн человек. В 2015 году в городе родилось 70 тыс малышей, строители сдали более 3 млн квадратных метров жилья. Продолжительность жизни в России выше только в Дагестане, Ингушетии и Москве.

Растет туристическая активность — за год город посетили 6,5 млн человек, загрузка отелей выросла на 12%.

В общем все нормально - кризиса в Петербурге не наблюдается. 

Отметим, что депутаты не знают, удастся ли им задать вопросы губернатору «с места», в докладе он отвечает на вопросы поданные заранее. Георгий Полтавченко не любит публичного общения и теряется, когда ему задают вопросы, если он не подготовлен заранее.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…