Спонсор раздела:

Политика

Террорист ИГИЛ, пойманный в Петербурге, год воевал в Сирии

13 апреля 2016 11:46 МР
версия для печати
Боевик запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ дагестанец Рагим Магомедкасумов был схвачен во Всеволожске 12 апреля. Два года назад он проходил обучение в лагере террористов, а впоследствии в течение года воевал против правительственных войск Сирии.
Террорист ИГИЛ, пойманный в Петербурге, год воевал в Сирии

Подробности биографии задержанного в Петербурге боевика ИГИЛ сообщили в СМИ. Выяснилось, что террорист не только проходил обучение в лагере исламистов, но и в течение года воевал на их стороне против властей Сирии.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», неработающего уроженца Дагестана схватили в Петербурге 12 апреля. Боевик, 29-летний Рагим Магомедкасумов выехал в Сирию 5 сентября 2014 года из Петербурга. Транзитом через турецкую Анталию он прибыл в Хомс, где проходил обучение в лагере террористов с сентября 2014 года по декабрь того же года.

После года боев на стороне террористов боевик вернулся в Петербург, где его вскоре задержали в общежитии на улице Шишканя. Возбуждено уголовное дело по стать 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…