Политика

Полтавченко против соли и за Государя

13 апреля 2016 11:51 Сергей Кагермазов
версия для печати
Губернатор Георгий Полтавченко рассказал, что зимой 2015-16 годов на городские магистрали было высыпано в восемь раз меньше соли и процитировал своего любимого философа Ивана Ильина из право-монархической статьи, расхваливая достижения Смольного.
Полтавченко против соли и за Государя Фото: пресс-служба губенатора

«Мы стали под его знамя потому, что иначе мы не могли и не хотели; ибо нас поставила под него любовь к России, которая сильнее нас, и честь России, без которой жизнь на земле теряет для нас цену», - сказал губенатор.

Это отрывок из статьи Ильина «Белая идея». В ней есть еще и такие строки: «Будет ли это русский Государь? Доживем ли мы до этого счастья, чтобы его благая и сильная воля всех примирила и объединила, всем дала справедливость, законность и благоденствие?.. Будет, но не ранее, чем русский народ возродит в себе свое древнее умение иметь Царя…».

«Россия для нас не просто «территория», и не просто «люди», и не только «быт», «уклад» и «мощь». Но это прежде всего, национальный сосуд Духа Божия», - писал Ильин. Наверняка Георгий Сергеевич знаком с полным содержанием этой статьи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…