Общество

Полтавченко прогнал 192 кандидата в чиновники на полиграфе

13 апреля 2016 12:21
версия для печати
В 2016 году в Смольном проверили на «детекторе лжи» 192 претендента на чиновные должности. Сколько из них отсеяли не сообщается.
Полтавченко прогнал 192 кандидата в чиновники на полиграфе Фото: mg2.gorod.lv

«Петербуржцы положительно восприняли мое решение проверять всех претендентов на должности государственной гражданской службы на полиграфе», - сообщил Георгий Полтавченко с парламентской трибуны 16 апреля 2016 года.

«192 кандидата в чиновники протестировано на полиграфе. Это дисциплинирует людей, повышает их самооценку», - отметил господин Полтавченко.

Отметим, что по данным MR7.ru, не все вопросы задаваемые при тестировании будущих чиновников на полиграфе можно назвать корректными. В частности, по нашим данным соискателям среди прочего задают вопросы о сексуальной жизни и принадлежности к Русской православной церкви.

Проверить эти данные официальным образом возможности не представляется, так как нет открытого и гласного списка вопросов, которые задают в кадровой службе Смольного будущим чиновникам при проверке на полиграфе.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…