Происшествия

Банда из 10 человек поставила на поток обман пенсионеров в Петербурге

13 апреля 2016 14:42 МР
версия для печати
Крупную банду мошенников, обманывавших пенсионеров, схватили в Петербурге. Преступники звонили пожилым людям и, представляясь врачами, продавали им лекарства за баснословные деньги.

Серию мошенничеств в отношении пожилых людей раскрыли в полиции Петербурга. Как сообщают в Следственном комитете, с января по апрель 26-летний главарь преступного сообщества Игорь Карачев собрал банду мошенников, которые, располагая персональными данными пожилых людей, обманывали их, представляясь врачами.

«(прим.: преступники) убеждали потерпевших в том, что у них имеются проблемы со здоровьем, в связи с чем, им необходимо у них приобрести препараты, являющиеся биологически активными добавками (далее – БАД), но фактически выдаваемые ими за лекарственные средства», - сообщают в ведомстве.

Всего за пять случаев мошенничества добычей преступников стали 900 тыс. рублей. Полицейские схватили по делу 10 человек, которые под давлением собранных доказательств дали признательные показания. Решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения. Всего у мошенников обнаружили 2 млн рублей и черную бухгалтерию. Проверяется причастность людей к другим преступлениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…