Спонсор раздела:

Политика

Голикова отвергла обвинения «Диссернета» в плагиате

13 апреля 2016 15:44 МР
версия для печати
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отвергает обвинения сообщества «Диссернет» в плагиате при написании кандидатской и докторской диссертаций.

Татьяна Голикова писала кандидатскую и докторскую диссертации во время своей работы в Минфине, - говорится в заявлении пресс-службы Счетной палаты.

«В должности заместителя Министра финансов (которую занимала с 1999 года) координировала, в том числе, вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации, была автором и методологом многих официальных документов и материалов. В этих документах систематически использовались практические и научные разработки Татьяны Голиковой в сфере бюджетной политики и межбюджетных отношений.

Якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе общество «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие. К примеру, речь идет о таких документах (на которые ссылается ресурс),  как: пояснительная записка к показателям проекта федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года, «Об итогах исполнения федерального бюджета за 2004 год и задачах органов финансовой системы Российской Федерации на 2005 год» (выдержки из документа, 2005 г.), методические рекомендации субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям по регулированию межбюджетных отношений (2003 г.), постановление Правительства России от 22 ноября 2004 г. №670 «О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации», распоряжение Правительства России от 03.04.2006 г. №467-р «О Концепции повышения эффективности межбюджетных отношений и качества управления государственными и муниципальными финансами в 2006-2008 годах и плане мероприятий по ее реализации» и др.

Также анализ опубликованного материала показал, что ресурс маркирует как заимствованные такие устойчивые словосочетания и фразы, как: бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, уровень бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, оценка эффективности исполнения субъектами Российской Федерации делегируемых полномочий, формирование и распределение межбюджетных трансфертов, управление государственными и муниципальными финансами, финансовая самостоятельность субъектов Российской Федерации,  Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и т.д.

Диссертации  Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…