Пресс-релиз

Корпоративные клиенты «МегаФона» за год прокачали в два раза больше интернет-трафика

13 апреля 2016 16:18
версия для печати
13 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. Объем трафика, скачанного корпоративными клиентами «МегаФона» в сети Северо-Западного филиала в 2015 году, вырос более чем на 100% по сравнению с 2014 годом.

«Важно, что рынок B2B-услуг в целом растет, заметно увеличилась выручка по большинству дополнительных сервисов. “МегаФон” обладает не только необходимыми технологиями, но и развитой инфраструктурой, поэтому абоненты пользуются возможностями сети по России. Мы расширяем спектр предложений, предлагаем выгодные условия, и клиенты понимают, что вложения в тот или иной сервис будут более чем оправданны. В итоге они не только делают выбор в пользу наших услуг, но и остаются с “МегаФоном” на долгие годы», - говорит директор по развитию корпоративного рынка Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Петр Акульшин.

В 2015 году большой популярностью среди бизнес-клиентов стали пользоваться услуги на основе технологии Machine-to-Machine, она создана для обмена информацией между устройствами. Так, услуга «МегаФона» «M2M-Мониторинг» позволяет на любых расстояниях оперативно получать информацию от различных устройств о потребляемых услугах связи, состоянии SIM-карт и работоспособности самого М2М-оборудования. Это значительно повышает уровень контроля, предотвращает аварийные ситуации, а значит, сокращает расходы клиентов. Технология востребована в самых разных отраслях, SIM-карты «МегаФона» уже установлены во многих устройствах, в том числе в банкоматах, торговых автоматах, платежных терминалах. В целом выручка от услуг на основе M2Mв Северо-Западном филиале выросла почти на 80%.

Среди конвергентных сервисов оператора, которые за последний год также стали популярнее у корпоративных клиентов, стоит отметить услугу «Экспресс-набор (FMC)». Этот сервис объединяет мобильные и офисные телефоны компании в единую сеть с короткой нумерацией, помогает снизить расходы на услуги связи. Не нужно запоминать длинные номера. Чтобы созвониться с коллегой, достаточно набрать его короткий номер. Выручка «МегаФона» от данной услуги в 2015 году по сравнению с 2014-м увеличилась более чем на 60%.

В прошлом году выросло количество подключений и таких услуг, как «Виртуальная АТС» и «Видеоконференции». В то же время более чем на 50% выросла выручка от услуги «Контроль автопарка». Экспедиторы, курьерские службы и другие компании, чья деятельность связана с перевозками, все активнее подключают «Контроль автопарка», ведь с помощью специального оборудования можно в режиме реального времени отслеживать маршруты движения корпоративного транспорта, контролировать скоростной режим и показания различных датчиков и тем самым снизить расходы на топливо, эксплуатацию и ремонт.

 

 

Людмила Чехова

МегаФон
              лого+знак РУС B2C

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…