Политика

Захарова исключила возврат к прежним отношениям между Россией и ЕС

13 апреля 2016 17:32 МР
версия для печати
Захарова усомнилась в том, что Россия когда-либо отказывалась выполнять свои обязательства или игнорировала нормы международного права.
Захарова исключила возврат к прежним отношениям между Россией и ЕС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Напомним, Могерини заявила, что ЕС не будет восстанавливать отношения с Россией в формате business as usual, пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право».

Захарова развернуто ответила Могерини в своем Facebook.

«Международные обязательства. Какие "свои международные обязательства " не уважает Россия? Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС?», пишет Мария Захарова.

Захарова поинтересовалась, когда Россия не уважала международное право: «когда не допустила развала ООН, о чем мечтали лет 15 назад наши западные партнёры, затеявшие несколько крупных "разоблачительных скандалов" для дискредитации организации? Когда все предпринимаемые на международной арене действия Российская сторона мотивирует не поддержкой не имеющих правового статуса "коалиций", а действующими международными документами и процедурами?»

«Business as usual. Его не будет не "пока Россия...", а в принципе», — заключил официальный представитель российского МИДа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…