Культура

Алла Демидова и модельеры подарили Эрмитажу платья в День Мецената

13 апреля 2016 18:48 МР
версия для печати
Коллекция Государственного Эрмитажа пополнилась сегодня авторскими платьями и костюмами, созданными ведущими российскими дизайнерами одежды, кроме того, народная артистка России Алла Демидова подарила музею два своих платья для выступлений, одно из которых -старинное, доставшееся актрисе по наследству.

Эти подарки были не единственными дарами, преподнесенными музею во  время празднования Дня Мецената, который отмечается в музее по инициативе и при участии журнала «Русский Меценат» и  Журналистского Центра международного сотрудничества уже в одиннадцатый раз.

Фонд исторической фотографии имени Карла Буллы преподнес музею раритетные издания. Издательство «Вита Нова» - семь томов  из 25-томного издания Библии, иллюстрированной российскими художниками. БДТ им Георгия Товстоногова получил в подарок от этого издательства уникальную книгу – «Ангелову куклу» главного художника БДТ Эдуарда Кочергина с иллюстрациями одного из известнейших в мире художников Бориса Заборова (Париж), картины этого художника находятся в ведущих музеях мира, в том числе и  в галерее Уффици. Детские книги издательства «Вита Нова» получили в подарок в Эрмитажном театре воспитанники Детской Деревни SOS-Пушкин.

Коллекции дизайнеров одежды – Татьяны Котеговой, Татьяны Парфеновой, Лилии Киселенко, Стаса Лопаткина, Яниса Чамалиди, Владимира Бухинника  и других займут свое место в фондах музея, а потом, когда будет готова третья очередь Открытого фондохранилища в Старой Деревне,  их можно будет увидеть в Центре изучения моды и костюма. Эрмитаж обладает уникальной коллекцией костюма, начиная с XVIII столетия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…