Происшествия

Полицейского в Петербурге наказали за бездействие

13 апреля 2016 19:02 МР
версия для печати
Полицейского в Петербурге наказали за бездействие
Правоохранитель оставил без присмотра пьяного петербуржца.

В Петербурге сотрудник полиции получил дисциплинарное взыскание из-за оставления без присмотра пьяного жителя города, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку по обращению жителя Санкт-Петербурга о неоказании ему помощи сотрудником Управления полиции на метрополитене ГУ МВД.

Оказалось, что 8 февраля 2016 года около 22.00 сотрудник полиции вывел из вагон метро на станцию метрополитена «Парнас» пассажира, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и утратившего способность самостоятельно передвигаться, оставив лежать его на платформе.

В последствии полицейский не обеспечил безопасность пассажира и сохранность находящегося при нем имущества, а о происходящем не сообщил в дежурную часть. Вернувшись через 20 минут, полицейский довел пьяного до входных дверей станции, между которыми оставил в беспомощном состоянии.

В результате бездействия сотрудника полиции у потерпевшего похищено профессиональное оборудование для съемки на сумму более 200 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…