Город

Без обедов могут остаться 250 малоимущих петербуржцев

14 апреля 2016 00:20 Галина Артеменко
версия для печати
В Благотворительной Столовой Мальтийской Службы помощи сломался главный паровой котел. Под угрозой оказалось ежедневное кормление горячим обедом  250 малоимущих петербуржцев.

«Прогорел главный паровой котел нашей Мальтийской Столовой, в котором сварено несметное количество вкусной всякой-всячины. В прямом смысле прогорел. С дыркой в правом боку! – сообщает на странице Мальтийской Службы помощи в соцсети менеджер по развитию этой благотворительной организации Михаил Калашников. - Работал себе 25 лет под названием ZANUSSI, никто его, как говорится, не трогал, даже постоянно чего-то в нем регулировали и чистили. А он взял и прогорел. А вместе с ним "прогорает" и вся Столовая! Выпускаем последний пар!»

Корреспонденту MR7 Михаил Калашников рассказал, что пока придется выходить из положения так – готовить еду на малом котле, но получается вполовину меньше, человек на 150 максимум, а талоны на питание уже розданы малоимущим.

Мальтийская благотворительная столовая работает на улице Чайковского  в Центральном районе Петербурга уже более чем 23 года. Все эти годы деньги на то, чтобы кормить наших бедных людей, собирают в  Вюрцбурге (Германия). Ежегодный сбор – 95 тысяч евро. Помещение столовой бесплатно предоставляет администрация Центрального района, администрация же платит коммуналку, предоставляет мебель и оборудование. Зарплата шести человек персонала, закупка продуктов, санкнижки, канцелярия – это все за счет немецких жертвователей.

 

170 талонов на питание в столовой раздают в Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального района (КЦСОН), дают только тем, кто за чертой бедности, и каждый нуждающийся это подтверждает документально. Еще 80 талонов раздаются в приходах – православных, католических, лютеранских, тут абсолютное конфессиональное согласие. 

Посетители столовой – пожилые бедные люди, люди с ментальными нарушениями, у которых мизерна пенсия по инвалидности и которые в силу состояния здоровья не могут работать, многодетные матери.

 

И вот теперь беда с котлом.

 

Стоимость нового котла 490 тысяч рублей. Реквизиты столовой:

 

Санкт-Петербургское общественное благотворительное католическое Учреждение

социальной поддержки населения «Благотворительная Мальтийская столовая»,

имеет краткое наименование: СПб ОБКУСПН «БМС»

Реквизиты:

Юр. адрес: 191014 СПб, ул. Жуковского д.20 кв.3

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…