Происшествия

Обыски по делу об убийстве дольщика ГК «Город» начались в Петербурге

14 апреля 2016 09:28 МР
версия для печати
В числе подозреваемых трое мужчин, один из которых, возможно, работал в органах внутренних дел.
Обыски по делу об убийстве дольщика ГК «Город» начались в Петербурге

В Петербурге правоохранительные органы начали обыски по делу об убийстве мужа главной активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой.

Напомним, супруга Аллы - Константина - убили вечером 6 октября на территории частного домовладения на Цветочной улице в Петродворцовом районе, где потерпевший проживал с женой. Похороны Константина Андреева состоялись в Петергофе 10 октября.

По информации СМИ, на автомобиле Андреевой якобы оставили надпись: «Ты следующая». Однако сама активистка сообщила, что не видела этого.

Через три недели после убийства мужа главной активистки обманутых дольщиков братья Максим и Руслан Ванчуговы (нынешний и бывший собственники компании) были задержаны по подозрению в мошенничестве на 800 миллионов рублей.

Как передает «Фонтанка», правоохранители уже провели три обыска. В числе подозреваемых трое жителей юго-запада. Возможно, что один из подозреваемых бывший сотрудник правоохранительных органов и, скорее всего, работал в прокуратуре.

Как ранее сообщал MR7.ru, ситуация с обманутыми дольщиками ГК «Город» обострилась летом прошлого года. Компания больше года назад остановила строительство трех жилых комплексов на территории Петербурга: «Ленинский парк» и «Прибалтийский» в Красносельском районе и «Морская звезда» в Приморском. Ключи от квартир в «Ленинском парке» люди должны были получить в октябре 2013 года (задержка – один год восемь месяцев), в «Прибалтийском» – в начале 2015 года, сроки по «Морской звезде» еще не вышли, но тут стройка остановилась на начальной стадии.

Неладное люди почувствовали в начале прошлого года.

Во-первых, начались изменения проектной декларации без согласия дольщиков. По их словам, менялось количество квартир в большую сторону (из трехкомнатных делали однокомнатные), менялся паркинг. Это привело к удорожанию и затягиванию процесса.

Затем на стройках резко уменьшилось число рабочих, а потом работы и вовсе замерли.

В июле 2014 года у банка «Фининвест» вдруг отзывают лицензию – «рискованная финансовая политика». Активов на счетах нет – все деньги, поступающие от дольщиков, как оказалось, сразу изымались, вот только куда – неизвестно, ведь стройки стояли

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…