Общество

РПЦ забрала себе здание единственной школы в селе под Костромой

14 апреля 2016 11:40 МР
версия для печати
РПЦ забрала себе здание единственной школы в селе под Костромой
Церковь отсудила себе в селе Борок здание, которое до 1929 года принадлежало священникам, однако было отобрано советской властью. Сейчас в постройке размещается единственная в селе школа, которую могут ликвидировать после решения суда.

В Костромской области православная церковь забрала себе в одном из сел здание, в котором располагается единственная в населенном пункте школа. Суд постановил вернуть священникам постройку, которую в 1929 году забрала советская власть. Как сообщает k1news.ru, руководство местной церкви требует выгнать педагогов и учеников из помещений бывшего образовательного учреждения.

Отмечается, что здание фактически принадлежало РПЦ с 2008 года после того как монастырь возле него признали памятником архитектуры и приняли решение о передаче построек в собственность Епархии. За пять лет местные власти должны были построить новую школу, однако этого не сделали. После окончания срока на постройку – в 2013 году священники стали сдавать здание школы в аренду местной администрации. Такая ситуация продлилась еще три года, однако новую школу так и не построили. Пиком конфликта стало судебное разбирательство, на котором суд постановил ликвидировать школу по причине окончания договора аренды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…