Политика

«Прямая линия с Владимиром Путиным» началась в Москве

14 апреля 2016 12:01 МР
версия для печати
Журналисты собрались, чтобы обсудить состояние дорог, рост цен и многое другое.
«Прямая линия с Владимиром Путиным» началась в Москве

В Москве в Гостином дворе началась «Прямая линия с президентов России Владимиром Путиным». Ежеминутно специалисты Call-центра принимали тысячи вопросов от россиян посредством Интернета и телефона.

В 2016 году задать вопрос Путину можно было через сервис видеозвонков, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 либо воспользовавшись коротким номером для mms и sms сообщений: 0-40-40, а также при помощи официального сообщества «Вконтакте».

Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу.

По оценке специалистов, к 11 часам четверга поступило больше двух миллионов вопросов.

«Традиционно (большинство) это вопросы социально-экономического характера, связанные с соцобеспечением, льготами, огромное количество вопросов по-прежнему о ЖКХ. Это, конечно, бич, к сожалению», - прокомментировал пресс-секретарь президента предстоящие темы разговора народа с президентов России.

Дмитрий Песков отметил, что в 2016 году одной из главных тем – это состояние дорог в России. По словам пресс-секретаря, в этом году пришло огромное количество фотографий бездорожья в регионах.

Говоря о вопросах международного характера, Песков констатировал, что россиян продолжает беспокоить «враждебное отношение» США к России, причем «градус этой обеспокоенности не снизился».

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» проходит в 14-й раз. Впервые «Прямая линия» прошла в декабре 2001 года. Тогда Путин ответил на 47 вопросов. В 2004 году вместо прямой линии была организована масштабная пресс-конференция Путина в Кремле. В 2008—2011 годах, когда Путин являлся Председателем Правительства РФ, программа носила название «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Пожалуй, самой долгой «Прямая линия» была в 2013 году. Путин общался в прямом эфире со зрителями 4 часа 47 минут. Количество обращений превысило 3 млн. Во время данной Прямой линии Владимир Путин подвел некоторые итоги первого года своего третьего президентства.

Прямая линия с Путиным в 2016 году, трансляция:
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…