Общество

Путин ответил, почему растут цены на лекарства

14 апреля 2016 12:39 МР
версия для печати
Президенту России задали вопрос на прямой линии о дорогих и импортных лекарствах, которые сегодня продаются в аптеках.

Президенту России во время прямой линии задали вопрос о росте цен на важные лекарства.

«Я не думаю, что на полках лежат только дорогие импортные лекарства. Кстати, некоторые хотят, чтобы они там были. Где-то 148 млрд рублей предусмотрено на программу развития фармацевтической промышленности, в этом году - 16 миллиардов. Что происходит в этой сфере? Несмотря на все проблемы, правительство постоянно уделяет этому внимание. Сокращение на 2,5% отечественных препаратов. Но эти сокращения - по именованиям, а по химической формуле таких сокращений нет. Эта часть, особенно - если она жизненно важная, регулируется государством. Правительство пошло на сдерживание роста цен в связи со снижением доходов населения», — заявил президент.

Лидер страны отметил, что компоненты для отечественных лекарств поступают из-за рубежа. Из-за курсовой разницы рост цен не покрывает увеличение стоимости этих компонентов.

Путин также заявил, что этого вопроса есть два варианта развития: Либо субсидировать промышленность - но нужно понять, есть ли для этого средства, либо отпустить эту цену.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…