Политика

Путин ответил на вопрос 12-летней девочки про Эрдогана и Порошенко

14 апреля 2016 12:48 МР
версия для печати
Путин ответил на вопрос 12-летней девочки про Эрдогана и Порошенко
Президент России рассказал про взаимоотношения России с странами-соседями.

Президент России Владимир Путин прокомментировал взаимоотношения России со странами-соседями.

Изначально Путину задал вопрос руководитель дискуссионного клуба Валдай: В сентябре прошлого года Эрдоган считался вашим другом и чуть ли не стратегическим партнером. Что теперь получается, дружбе конец? Украина, Молдавия, Грузия, Турция - такое ощущение, что мы оказываемся во враждебном кольце. Может ли Россия развиваться в таких условиях?

«Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это исключено. У нас хорошие отношения с большинством стран мира. Я уже не говорю про ШОС, которая расширяется, наши интеграционные объединения, БРИКС. Мы считаем турецкий народ дружественным нам народом. У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, которые ведут себя неадекватно, а мы реагируем на это соответственно. Реагировать обязательно надо, а то сядут на шею», — заявил Путин.

Обсуждая вопрос, Путину также задали вопрос 12-летний девочки Вари про Обаму и Порошенко.

В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму. Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган - кого бы вы спасли первым?

«В сложную ситуацию ты меня поставила. Скажу так. Если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно. Мы готовы протянуть руку помощи тому, кто сам этого хочет».

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» началась сегодня ровно в полдень. К 11 часам утра операторы call-центра приняли больше 2 млн вопросов президенту Россию. Аналитики отмечают, что нынешнею линию можно назвать «самой неформальной».
Одно из нововведений «Прямой линии с Путиным 2016» - это ведущие. В этом году диалог с Путиным ведут ведущие Валерия Кораблева и Евгений Рожков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…