Спонсор раздела:

Политика

Путин рассказал, когда откроют поездки в Египет и Турцию

14 апреля 2016 12:59 МР
версия для печати
Президент России рассказал о безопасности в Турции и Египте и призвал граждан отдыхать в Крыму и на Кавказе.

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность открытия поездок в Турцию и Египет.

На вопрос: Когда в России буду вновь открыты поездки в Египет и Турцию, Путин ответил:

"В Египте власти борются с радикалами, но это не всегда удается. Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания, который сделает прилет и отлет наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма не найдено. Что касается Турции. Здесь мы видим похожую картину. Правда, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. И там есть проблемы безопасности. Там же на юге фактически идет гражданская война. Мы стараемся ее не замечать, но там даже применяется тяжелое вооружение. Теракты. Где гарантии безопасности в таких условиях? В Тунисе вообще просто расстреляли отдыхающих. В Турции будут стараться - это важная часть бюджета страны. Они будут стараться, но смогут ли - вопрос. Сейчас мы обязаны сказать нашим гражданам: отдыхать в Турции опасно. Есть Крым, Кавказ, есть другие страны".

Напомним, россиянам запретили летать в Египет после страшного теракта 31 октября. Самолет компании "Когалымавиа" был взорван террористами практические через 20 минут после взлета. В результате погибли 224 человека.

28 ноября путин подписал указ, в соответствии с которым туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться продажи путевок, предусматривающих посещение территории Турции с 1 января 2016 года.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…