Происшествия

Приезжий обобрал доверчивую петербурженку на 760 тысяч рублей

14 апреля 2016 13:11 МР
версия для печати
Мигрант обокрал пожилую петербурженку, попросив помочь ему обналичить 800 тысяч рублей, на что доверчивая женщина согласилась пойти навстречу и отдала ему все свои деньги.

Полиция расследует в Петербурге случай мошенничества, в котором один из приезжих «гостей города» выбрал себе в толпе жертву, к которой обратился с просьбой помочь ему в обналичивании крупной суммы.

Как сообщают в МВД, около пяти часов вечера, возвращаясь домой с дачи, 78-летняя петербурженка стояла на остановке «Красная звезда», когда к ней подъехала иномарка черного цвета. Из автомобиля вышел мужчина, который попросил пенсионерку помочь ему в обналичивании 800 тысяч рублей.

«Неизвестный пояснил, что, якобы, не является гражданином Российской Федерации, и поэтому в банке данную сумму ему не обналичивают. Пенсионерка согласилась помочь мужчине, а он в свою очередь обещал подвезти ее до дома на Октябрьской набережной», - передают в ведомстве.

Мошенник, как и обещал, довез женщину до ее квартиры, после чего она вынесла ему 340 тысяч рублей и свой паспорт. На этом преступник не остановился, он уговорил пенсионерку заехать в банк и снять со счета 421 тысячу рублей, которые. Деньги также отправились в карман к преступнику. Спустя буквально пару минут мужчина вернул деньги петербурженке, сказав, что помощь ему уже не нужна. После того как он высадил свою жертву, пенсионерка решила  пересчитать сумму и поняла, что вместо настоящих денег ей отдали подделки.

Полиция разыскивает мошенника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…