Город

Путин: В июле тариф на ЖКХ может подняться на 4%

14 апреля 2016 13:22 МР
версия для печати
Президент России прокомментировал резкое повышение стоимости услуг ЖКХ.
Путин: В июле тариф на ЖКХ может подняться на 4%

Президент России Владимир Путин прокомментировал повышение тарифов ЖКХ и рассказал о дополнительных услугах в этой сфере.

Путина спросили, почему растут цены на коммунальные услуги: «Раньше они объяснялись ростом цен на нефть, теперь цена на нефть падает, но тарифы все равно растут».

В своем ответе Путин призвал вернуться из СССР. Он напомнил, что в советское время эта сфера систематически недофинансировалась и часть денег регулярно вкладывали не очень эффективно. По мнению президента, это привело к тому, что «мыло и сахар начали выдавать по талонам».

«В прошлом году запланированный тариф был 8,7 процента. Реально он вырос на 8,5 процента. С июля этого года он может подняться в среднем на 4 процента. При этом регионы могут сами принимать решение. Но главы регионов должны будут согласовать решение с депутатами местных заксобраний. На сегодняшний день у нас 24 тысячи муниципалитетов в стране. 600 с лишним приняли решение повысить больше, чем на 4 процента. Депутаты местных собраний должны поддержать мнение губернаторов», — прокомментировал Путин.

Президент России также прокомментировал дополнительные услуги в сфере ЖКХ.

«Очень важна прозрачность принятия решений. Если тарифы регулируются государством, то дополнительные услуги - нет. Нужно сделать так, чтобы человек понимал, за что именно он платит», — заявил президент России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…