Спонсор раздела:

Политика

Прокурору Сахалинской области принесли «черную метку»

14 апреля 2016 13:44 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин во время прямой линии дал указание Генпрокурору Юрию Чайке проверить соответствие должности прокурора Сахалинской области после того, как Путину рассказали про рабский труд на курильском рыбзаводе.
Прокурору Сахалинской области принесли «черную метку»

Работники рыбзавода «Островной» на курильском острове Шокотан рассказали Владимиру Путину о том, как их обманом заманили на рыбзавод, они не получали за работу деньги, бомжевали и еле унесли оттуда ноги.

Многие пострадавшие испугались придти на прямую линию и рассказать о том, что происходит на Шокотане.

«Людей туда возят обманом, денег не платят, условия ужасные, люди бомжуют. Людям некуда деваться — это остров», - рассказала Путину работница Татьяна, после чего у них произошел диалог:

«Мне даже нечего сказать, - ответил ей президент. «Обращались ли вы в какие-то инстанции?», - поинтересовался он.

«Мы написали в прокуратуру и никакой реакции не было, реакция началась после письма в администрацию президента», - ответила женщина.

«Местные чиновники должны были отреагировать. Хочу, что бы Генпрокурор посмотрел на эту ситуацию — на предмет соответствия должности прокурора Сахалинской области. Также нужна проверка по линии минтруда», - сказал Путин.

«Хочу принести извинения людям и надеюсь, что ситуация будет исправлена», - добавил президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…