Общество

Хабенский спросил Путина про медицину

14 апреля 2016 14:34 МР
версия для печати
Основатель благотворительного фонда заявил, что к проблеме привлекалось внимание СМИ, однако она до сих пор осталась нерешенной.
Хабенский спросил Путина про медицину

Константин Хабенский, актер, основатель благотворительного фонда для детей спросил президента о праве родителей находиться в палатах реабилитации и интенсивной терапии.

- Но на местах к этому закону могут делать добавочки, которые являются препонами. Конечно, директора хотят обеспечить стерильность. Надо дополнить закон и договориться, чтобы не было никаких неожиданностей на местах. Кроме того, в человеческой помощи нуждаются и те, кто уже достиг 18-летнего возраста. Давайте у всех будет строго, но одинаково.

Хабенский отметил, что его коллеги провели свое исследование, благодаря которому выяснили, что к проблеме привлекалось внимание, однако она осталась нерешенной.

- Второй вопрос связан с бюджетным финансированием. В стационарах есть приборы искусственной вентиляции легких, они работают. Я понимаю, что людям нужна она постоянно, им приходится жить там фактически. Не хочу на этом акцентировать внимание, но раньше и в стационарах этого не было. Конечно, постепенно Минздрав будет решать эту задачу. Вы правильно сказали, что нет административных ограничений, так что это возможно.
Что касается первого вопроса. Конечно, это чувствительная тема, понимаю, почему вы обратили на это внимание. Закон не запрещает родственникам находиться в реанимации, но руководители лечебных учреждений чаще всего не разрешают. Это ведь как правило не индивидуальные палаты, присутствие других людей может помешать остальным пациентам. Я поговорю на этот счет с Вероникой Игоревной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…