Политика

Путин признал сложность в работе с Кадыровым

14 апреля 2016 14:37 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин во время прямой линии признал, что политическое становление Рамзана Кадырова идет не просто, но он патриот, готов «достойно умереть». По существу президент так и не ответил на заданный ему вопрос.
Путин признал сложность в работе с Кадыровым

Вопрос о поиске «врагов народа» среди оппозиции задал Владимиру Путину Журналист Сергей Доренко. «Год выборный, и я уверен, что будут нервы. Нам уже сказали, что оппозиция - это враги народа. Нам уже показали бывшего премьера в оптическом прицеле. Не могли бы вы объяснить главам регионов и другим политикам, где можно драться без правил, а где нельзя?

Нужно ли искать «врагов народа»? Если мы будем искать «врагов народа» то этот год мы закончим черти-чем. Я даже говорить не хочу чем», - спросил журналист.

«Да, я понимаю и знаю, о ком вы говорите. Вы говорите об одном руководителе наших регионов на Кавказе. Понятно. Я лично с ним разговаривал по этому поводу. Но вы знаете, давайте исходить из реалий нашей жизни.

Каковы эти реалии? Кто этот человек о котором вы говорите. Да, сегодня он руководитель одного из регионов — Чеченской республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу, вы не забыли про это — с оружием в руках, вместе с отцом. Который — отец его. Его никто не заставлял, никто не вербовал, никто не принуждал. Он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом и должна быть с Россией .

С этими же убеждениями работает и Рамзан Кадыров. Он никогда не стал бы возглавлять никакую республику в составе РФ если бы не был убежден, что это правильный выбор. Вы знаете — это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе и своей жизнью. Как-то он мне сказал: «дайте мне умереть достойно». Они готовы к этому. И вы понимаете, но в интересах своего народа. Но, во понимаете все таки, что это за люди?

Я уже не говорю про то, что это Кавказ и люди горячие и становление этих людей, как людей занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне идет не просто. Они же... Все мы люди. Мы все из своего собственного прошлого. Но надеюсь, что и руководитель Чечни и другие руководители Российской федерации будут осознавать уровень и степень своей ответственности и перед людьми, которые живут и на их территории и перед Россией в целом и к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране. Наоборот — это значит наносить ущерб этой стабильности.

И если это ощущение придет, а я уверен, что так и будет, потому что они искренне работают на общенациональные интересы, тогда и не будет никаких высказываний. Наверное в этом есть и мои упущения», - сказал Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…