Политика

Путину нравится «Единая Россия»

14 апреля 2016 14:58 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин не сомневается в честности предстоящих выборов в Госдуму, считает систему когда в думе заседание четыре партии нормальной, а предпочтение отдает «Единой России». Об этом он рассказал в ходе прямой линии 14 апреля 2016 года.
Путину нравится «Единая Россия»

Вопрос о предстоящих выборах задал президенту житель подмосковья Дмитрий Бочаров. «Все говорят, что надо идти на выборы — якобы они будут чистыми и прозрачными. Но они все равно пройдут в пользу «Единой России», - спросил телезритель.

«Надеюсь, что это не тот самый случай — никто не сомневается в объективности работы избиркомов», - ответил Путин.

Что касается «Единой России», «Партия которая долго находится у власти несет большой груз ответственности даже за то, что не отвечает».

«...Но это не значит, что у нее были преференции. Недавно были выборы губернаторов в Иркутской области — претендент ЕР проиграл, недобрал 0,3% - никто не подкручивал».

Также по словам Путина «В городах-милионниках — Екатеринбурге, Новосибирске, недавно Петрозаводске представители разных партий проголосовали не за ЕР». Отметим, что мэр Петрозводска Галина Ширшина из партии «Яблоко» лишена должностей представителями «Единой России», а мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не имеет реальных полномочий по управлению города и тоже чуть не лишился должности.

Политолог Алексей Мухин сказал Путину, что у нас избирателям предлагается устоявшаяся линейка партийных брендов. Но никаким другим партийным объединениям хода нет. Им не дают возможности выдвигаться. Схожая ситуация и с несистемной оппозицией. Мы на такую стабильность обречены или у нас есть шанс?

«В странах, которые претендуют на какие-то демократические традиции, в принципе, то же самое. А чехарда - она даже опасна. В США - две партии. Во Франции, в Германии похожая ситуация. Я приводил пример Екатеринбурга. Его возглавил представитель оппозиционной партии. Вот США. Там Клинтон был два срока подряд. Теперь жена его претендует. Как в народе говорят, «муж и жена - одна сатана». Какая там сменяемость власти? У наших же партий есть четкие позиции. Своя - у КПРФ, своя - у либерал-демократов. В целом свой взгляд есть у партии Миронова», - ответил Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…