Спонсор раздела:

Политика

Путин рассказал о своем отношении к новому правительству Украины

14 апреля 2016 15:04 МР
версия для печати
Владимир Путин пока не знает, какие приоритеты у нового правительства Украины.

Президент России Владимир Путин прокомментировал смену правительства на Украине.

«В конце 2014 года прежнее правительство Украины приняло план из девяти пунктов, из которых выполнены два, да и то не полностью. Вот мы говорим, что у нас инфляция большая - 12, 5 процента. Да, большая, но есть тенденция к снижению. А на Украине инфляция составляет 48 с лишним процентов. Цена на газ поднялась в 3,3 раза. Плата за свет увеличилась на 53%, а в этом готовится повышение на 63%. Это даже с экономической точки зрения нецелесообразно. Собираемость снизилась невероятно. Нам нужна стабильная, процветающая Украина. Но кризис, который начался из-за Ассоциации с ЕС, вообще какой-то странный. Он вообще похож на инструмент смены власти. Какой цивилизационный выбор? Как были олигархи, так и есть. Система олигархии только укрепилась за последнее время. И это не только наши оценки. Нам нужно, чтобы Украина встала на ноги. Мы ввели ответные меры на то, что Украина присоединилась к санкциям против России - но мы сделали это через полгода. Потом коллеги украинские спрашивали - зачем мы это сделали. Мы полгода ждали, что вы опомнитесь. Они говорят, что для нас это ничего не значит, а для них это существенно. Ну не надо было этого делать», — заявил Путин.

Напомним, Депутаты парламента Украины приняли решение о назначении на пост премьер-министра страны бывшего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Как сообщает телеканал «112.ua», данное решение поддержали 257 народных депутатов из 390, зарегистрированных в сессионном зале.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…