Происшествия

Вербовщиков террористов схватили в Ханты-Мансийском автономном округе

14 апреля 2016 16:47 МР
версия для печати
Вербовщиков террористов схватили в Ханты-Мансийском автономном округе
Трех вербовщиков запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» схватили в Нижневартовске. Они распространяли агитацию в сети и в негативном свете выставляли христианскую религию.

Уголовные дела возбудили в Югре в отношении трех вербовщиков террористов, которые через соцсети распространяли пропаганду, призывающую вступить в ряды террористов для борьбы с христианами.

«Двое из указанных лиц размещали в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы пропагандистского характера, направленные на формирование негативного, неприязненного и враждебного отношения к работе правоохранительных органов, представителям христианства и христианской религии в целом», - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В квартирах террористов нашли экстремистскую литературу. Ведется расследование деятельности вербовщиков и устанавливается их причастность к другим возможным эпизодам незаконной деятельности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…