Общество

Суд отказал Михалкову в иске к РБК на 2 млн рублей

15 апреля 2016 12:09 МР
версия для печати
Ранее стороны отказались от мирового соглашения.

Гагаринский суд Москвы отклонил иск режиссера Никиты Михалкова к РБК о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает «Интерфакс». Истец хотел отсудить у издания 2 млн рублей. Ранее стороны не смогли прийти к мировому соглашению.

Представитель режиссера просила опровергнуть информацию, размещённую на сайте РБК, как недостоверную. Она привела статистику просмотров статей и заявила, что истец, как публичное лицо, определил сумму компенсации морального вреда, исходя из этого.

Ответчик назвал требуемую Михалковым сумму «карательной» и выразил сомнения в сделанной по материалам дела лингвистической экспертизе.

Напомним, Никита Михалков подал в суд на РБК после публикации на сайте издания статей «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки», а также публикацией изображения режиссера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…