Общество

Больше 24 млн взыскал суд с российских компаний в пользу Лубутена

15 апреля 2016 14:10 МР
версия для печати
Крупная сумма денег взыскана с компаний из-за незаконного использования на парфюмерной продукции принадлежащих Лубутену трех товарных знаков.
Больше 24 млн взыскал суд с российских компаний в пользу Лубутена

Арбитражный суд Москвы взыскал с российских компаний 24,2 млн рублей в пользу известного французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S.

Такую компенсацию Кристиан Лубутен получит за незаконное использование российскими компаниями на парфюмерной продукции принадлежащих ему трех товарных знаков, пишет "Интерфакс".

По данным источника, уд решил взыскать с ООО "ИнтерЛюксПарфюм" 5 млн рублей, с ООО "Интерпрестиж Групп" - 17,8 млн рублей, с ООО "Имидж Парфюм" - 946,8 тыс. рублей и с ООО "Клементина" - 500 тыс. рублей.

Адвокат представила суду письмо дизайнера, подтверждающее тот факт, что он не давал ответчикам права использовать данные товарные знаки.

Первоначально иск подал сам дизайнер, позднее суд удовлетворил ходатайство его компании о привлечении к участию в деле в качестве соистца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…