Происшествия

Коллектор из Петербурга запугивал полицейских и угрожал расправой их близким

15 апреля 2016 18:24 МР
версия для печати
Коллектор из Петербурга запугивал полицейских и угрожал расправой их близким
Жителя Петербурга, который занимался «выбиванием» долгов в коллекторской фирме, схватили за то, что он звонил в академию МВД и, угрожая расправой полицейскому, требовал связать его с курсантом-должником.

Оперативники Управления собственной безопасности задержали в Петербурге 25-летнего коллектора, который пытался заставить курсанта академии МВД в Волгограде заплатить долг. Мужчина завалил телефонными звонками дежурного-полицейского и, угрожая расправой над родственниками, требовал связать его с должником.

«В декабре 2015 года в дежурную часть Волгоградской академии МВД России стали поступать звонки от неизвестного с требованиям пригласить к телефону одного из курсантов учебного заведения, который имеет долговые обязательства перед кредитной организацией. За два дня злоумышленник осуществил 153 звонка, при этом оскорбляя дежурного офицера и угрожая физической расправой ему и его родственникам», - сообщают в МВД Волгоградской области.

После расследования выяснилось, что коллекторская фирма находится в Петербурге. Звонившего схватили и доставили в Волгоград. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…