Политика

Власти Саудовской Аравии грозятся продать американские активы на $750 млрд

16 апреля 2016 15:06 МР
версия для печати
Ряд экспертов полагает, что в случае реализации такого плана экономика Саудовской Аравии рухнет.

Власти Саудовской Аравии пригрозили Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США. Как сообщает The New York Times, на такой шаг политики решили пойти из-за принятия американским Конгрессом законопроекта, позволяющего в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года.

Ряд политиков, а также представители семей, родственники которых погибли в террористической атаке в 2001 году, настаивают на принятии законопроекта. Он позволит высветить роль Саудовской Аравии в заговоре.

Многие эксперты считают, что если данный шаг будет воплощен, то экономика Саудовской Аравии рухнет. Кроме того, эти намерения трудно выполнить с технической точки зрения.

Ранее американский сенатор Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэхем призвали Обаму обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября — всего 28 страниц.

Они считают, что в докладе подробно рассказывается о причастности Саудовской Аравии к обучению захвативших самолеты мужчин на летчиков в США. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…